Ballena Franca Austral: Características, Alimentación y más

La ballena franca austral es una criatura oceánica sorprendente, dispone de características especiales muy atractivas, con dimensiones corporales sumamente grandes, mucho más que las de cualquier ser humano promedio. Entérate, y aprende más sobre este animal.

ballena franca austral

Descripción

Su longitud es de 512 a 590 pulgadas para el macho y alrededor de 630 pulgadas para la hembra. Se traen al mundo con 3 a 5 metros, desde la nariz hasta la cola. Su peso oscila entre 40 toneladas cuando ya tienen una vida desarrollada.

Se pueden ver callos, que son territorios elevados de piel de más de 5 cm de espesor, de firmeza corneal, situados en varias piezas de la cabeza. La dispersión, el tamaño y el estado de los callos fluctúan comenzando con una sección de la ballena y luego a la siguiente, sin embargo, no cambian con el desarrollo.

Los callos son creados en la etapa fetal y con sombras oscuras, estos callos presentan poblaciones gruesas de pequeños anfípodos llamados cimácidos (piojos de las ballenas) y de vez en cuando se mezclan con cirripedes que hacen que los callos parezcan blancos, amarillos, naranjas o rosados claro.

¿Tienen predadores naturales?

Se sabe que las ballenas francas australes son asaltadas por gaviotas patagónicas. Las gaviotas causan gran cantidad de heridas en la piel de las ballenas, a pesar de ellas, las ballenas invierten mucha energía alejándose de las gaviotas, lo que implica que pasan menos tiempo cuidando a las crías. Los jóvenes también son impotentes contra las ballenas ejecutoras y los tiburones blancos.

¿Cómo se sustentan las ballenas francas australes?

La alimentación de la ballena franca austral consiste en que un gran número de estos animales tragan enormes cursos de agua y luego los obligan a atravesar por medio de bordes cortantes específicos, acreditados como vello facial, que canalizan el agua y estancan los alimentos obtenidos en el arrastre.

Por lo tanto, la comida que queda atrapada en los rastrojos se ingiere, de todos modos, las ballenas varían de los miembros de su familia en que nadan a través de las escuelas de krill con la boca abierta y canalizan el krill a medida que avanzan, no comen grandes porciones, aun con su gran tamaño su ingesta es controlada.

¿Son sociables?

No se identifican dentro de los animales acuáticos en peligro de extinción, estos son muy curiosos y muestran mucha energía y entusiasmo cuando están cerca de las personas. Hay casos en los que han necesitado transportar pequeños pontones y kayakers en la espalda. Además, se comunican agradablemente con los delfines y las ballenas jorobadas.

Hábitat

Es una ballena que ocupa un área amplia que se extiende de 20 ° a 60 ° en los océanos Pacífico Sur, Atlántico Sur e Índico Sur. La persecución impredecible de estos ejemplos lo pone en riesgo de eliminación. Desde el siglo XIX, su población única ha disminuido hasta en un 90%.

En la actualidad hay alrededor de 8000 duplicados. Aunque se encuentran en el costado del ecuador y el eje sur, los tipos de ballenas de esta familia se reproducen en aguas cálidas durante el invierno. Así se encuentran en diferentes partes del mundo.

Estas criaturas de sangre caliente tienen un cráneo largo de hasta el 33% de la longitud total de su cuerpo, que en la edad adulta se estima entre 15 y 17 metros. Tienen un maxilar restringido y curvo, lo que les da a estas criaturas un perfil diferenciado de otras especies.

Esta forma permite la cercanía del vello facial largo, que mide de 5 a 25 metros de largo. A diferencia de los peces, las ballenas tienen sus colas suspendidas en un plano, lo que les facilita ascender a la superficie, donde deben ascender para inhalar, a pesar de que pueden aguantar hasta una hora sumergidas.

Caza

Como es una criatura que nada gradualmente y se desliza una vez muerta (en contraste con diferentes vertebrados), es todo menos difícil de perseguir, y se suma a la forma en que su cuerpo produce lo que podría compararse con 40 barriles de petróleo (7200 litros).

Monumento Natural

El 28 de septiembre de 1984, se aprobó la Legislación N ° 23094, que anunciaba un hito característico para cada ballena que se ve en aguas propias de Argentina. Dicha elección estriba de la extrema necesidad de permitirle la debida seguridad.

Criando y amamantando a sus crías en las aguas del sur. El territorio de Río Negro también lo proclamó un hito característico como área a través de la Ley N ° 4066, aprobada el 6 de abril de 20067 y la Provincia de Santa Cruz a través del N ° 2643. endosada el 13 de marzo, 2003. Se acentúa la posibilidad de hacer un asilo para la conservación de esta especie en el Atlántico Sur.

¿Cómo son los rituales de cortejo de las ballenas francas del sur?

Las hembras llegan al desarrollo sexual alrededor de los 9 años. Conciben una descendencia cada 3 a 4 años. La temporada regenerativa se extiende desde mediados de julio hasta agosto, y la hembra está rodeada de admiradores potenciales. Girará sobre su espalda para mantener sus partes privadas arriba, fuera del agua y fuera de la brújula de los hombres hasta que estén preparados.

Curiosidades

Se destaca entre sus características de la ballena franca austral que no tienen una lámina dorsal. Las gónadas esta familia de ballenas son las más grandes del planeta, con un peso de 500 kg cada una.

Debido a su gruesa capa de grasa, las ballenas francas australes no pueden ingresar a las aguas tropicales ya que no pueden dispersar el calor lo suficientemente rápido. Las ballenas francas australes, de vez en cuando, sacan la hoja de la cola del agua y dejan que la brisa las empuje. Esta conducta se conoce como “luz” y parece que lo hacen por diversión.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Deja un comentario